温泉総選挙

温泉総選挙ロゴ

取組み EFFORT

三陸の海の幸いっぱいの食事と名物カジキマグロのカブト煮

 大船渡温泉の社長は、ほたて養殖なども手がける地元の漁師。その確かな目で吟味された新鮮な素材を使った自慢の海鮮料理をご堪能頂けます。
 中でも名物なのが、カジキマグロの頭を三日間煮込み、骨まで軟らかくなったカブト煮です。マグロのコラーゲンと脂、そして醤油などの調味料がつくりだす絶妙なハーモニーと濃厚な味わいがお楽しみ頂けます。

  • #環境大臣賞エントリー
  • #観光庁長官賞エントリー
  • #地方創生担当大臣賞エントリー
  • #総務大臣賞エントリー
  • #特別賞エントリー
この温泉地のページにいく